200g Mehl 1/2 TL. Backpulver 100g Zucker einige Tropfen Vanielle- oder Zitronenaroma 1 Prise Salz 150g Butter
Für eine Glasur
200g Puderzucker 3-4 Eßl. Saft oder Speisefarbe und als Deko kann man noch Bunte- oder Schokostreusel drüber geben
Die Glasur muss eine zähe Maße ergeben, also vorsichtig mit der Flüssigkeitszugabe, wenn man nur Speisefarbe nimmt erst mit Wasseranmischen. Glasur muss schnell verarbeite werden, da sie fix hart wird.
Zubereitung der Plätzvarianten
Alles gut zusammenmischen, Butter am besten vorher Schmelzen lassen (nicht Aufkochen). Fertigen Teig ruhig noch 1-2 Std. kalt stellen. Teig dann ausrollen, beliebig Ausstechen und bei ca.160°-180° um die 15 min. Backen lassen bis sie Goldbraun sind.
Denke doch verständlich Beschrieben, sind auf jedenfall sehr sehr lecker
Also, der Schneeflockenteig ist von der Konsistenz her schonmal gut geworden. Und das was am Knethaken hängen blieb hat auch geschmeckt. Jetzt wartet der Teig nur noch auf heute Mittag zum Verarbeiten im Kühlschrank. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.
Schneeflocken sind LECKER! Leo hat sogar ein wenig beim Backen geholfen und gleich werden die Schneeflocken mit der Schwiegermutter vernichtet. Mjam! Also, mir gefällt der Weihnachtsplätzchen-Sammelthread. Gute Idee gewesen.
leola
hat folgende Bilder an diesen Beitrag angehängt
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
DSC07138.JPG
DSC07142.JPG